首页 » 学院动态 >> 正文

发展研究院教工支部组织学习云南大学第十二次党代会精神

来源: 发文时间:2017-01-04

发展研究院教工支部组织学习云南大学第十二次党代会精神

中国共产党云南大学第十二次代表大会于本月在云南大学呈贡校区胜利召开。

图为云南大学第十二次党代会开幕式,杨林书记代表校党委向大会作报告

20161223日星期五下午,发展研究院教工党支部组织全院党员教职工,在科学馆401开展组织生活会,学习贯彻云南大学第十二次党代会精神。

本次组织生活会由教工支部书记周娅老师主持,共有三项主要内容:

首先由郭山副院长报告并带领支部党员学习云南大学第十二次党代会精神。郭山老师向支部党员传达了党代会精神,以及会议提出的我校未来发展思路和方向。通过学习,我院教工支部党员统一了思想,提高了认识,充分了解了云南大学未来发展的宏伟蓝图。

图为郭山副院长传达云南大学第十二次党代会精神

然后,发展研究院党总支李娟书记向支部党员做了加拿大访学体会和中加高校文化建设交流报告,以详实的资料向大家展示了加拿大高等教育的现状、面貌和特点,以及在高校教学、科研和管理中值得借鉴的经验,和大家分享了自己的心得体会。李娟书记的报告开拓了大家的视野,提出高校教研工作中很多新的思路和想法,对大家做好自己的工作有很好的启发作用。

图为李娟书记做加拿大访学体会和中加高校文化建设交流合作报告

最后,吕昭河教授给大家作了《“一带一路”与地缘人口前沿理论研究》报告,基于国家“一带一路”倡议的地缘发展大视角,分析了我国及云南省的人口发展问题,报告紧扣当前形势,研究视角独特,观点和思路具有一定的启发性,对大家在科研工作中如何发现问题,分析问题和解决问题有很好的借鉴意义。

图为吕昭河教授做“一带一路”战略与人口发展研究报告

与会的教工党员表示,这样的组织生活会形式新颖,内容丰富,既通过对云南大学第十二次党代会精神的精准传达,使大家领会和统一了对学校发展与建设的总体思路,又发挥了发展研究院的科研优势,结合当前国内外较新的理论与现实问题,通过分享在教研一线的深入观察与思考、分析与研究,激发和促进了我院教工党员与时俱进,在上级党委的领导下,保持思想与实践行动的先进性,积极投身到云南大学“双一流”大学建设的实践中去,做出应有的贡献。

发展研究院教工党支部

(图/文:袁帆、周娅)