首页 » 学院动态 >> 正文

发展研究院博士预答辩与博士后开题报告会

来源: 发文时间:2016-09-30

发展研究院博士预答辩与博士后开题报告会

918日下午,发展研究院于科学馆应用经济学重点实验室举办了博士预答辩与博士后开题报告会,2012级博士生段辉参加了博士预答辩,其博士论文题目为《城市体系演变的动力与规模约束》;在站博士后赵忠龙作了题为《绿色发展视角下一带一路沿线地区跨境经济合作治理研究》的开题报告。
段辉同学陈述毕业论文

赵忠龙同学陈述开题报告
    参加本次答辩的专家有:汪戎教授、龙超教授、杨先明教授、吕昭河教授、梁双陆研究员、罗淳教授和张国胜教授,由汪戎教授担任答辩主席。各位专家针对博士毕业论文与博士后开题报告中存在的问题提出了很好的建议,为两位答辩人的后续修改和研究提供了帮助。王婷副研究员担任答辩秘书。

汪戎教授进行指导

杨先明教授进行指导

本次答辩会历时3小时。最终,经过全体答辩专家的讨论和决议,一致同意段辉和赵忠龙两位同学分别通过毕业预答辩和开题答辩。整个答辩过程严格按照云南大学学位委员会及博士后管理委员会的相关规定。