首页 » 学院动态 >> 正文

发展研究院举行2016级新生开学典礼暨师生见面会

来源: 发文时间:2016-09-05

831日上午,云南大学发展研究院2016级新生开学典礼暨师生见面会在校本部文渊楼406教室举行。学院党总支书记李娟、副院长(主持工作)郭山、学院各相关部门负责人、全体教师和所有2016级新生共同出席了典礼。
   学院党总支书记李娟老师主持典礼,她首先对新同学们的到来表示了热烈的欢迎,接着介绍了学院的部门构成和各部门老师的基本情况。副院长郭山老师对发展研究院的发展历史进行了介绍,对新入学同学的生活和学习提出了期许和建议。
随后,人口、资源与环境经济研究所、软科学与系统工程研究中心、应用经济研究所和理论经济研究所的负责老师对加入发展研究院的同学们表示热烈的欢迎,各位老师分别介绍了各研究所(中心)的师资力量、学科项目、科研力量和学术成果等;接着吕昭河老师作为导师代表发言,他指出:新同学们在金榜题名的欣喜之余,还要发掘自身的洪荒之力,认真学习,提升思辨能力和人文情怀。
随后,研究生会文体部部长李炵蒀作为老生代表将云大校训所蕴含的办学理念,治校精神阐述得淋漓尽致。16级新生代表贾佳妮同学从做事、做人、做学方面,从自主性、创新性方面出发,提出了研究生阶段的目标并祝愿学院的明天更加灿烂辉煌。
  最后李娟书记进行了总结,希望全体新同学认真秉承“会泽百家,至公天下”的云大精神,“博学而笃志,切问而近思”,经过研究生阶段的勤奋努力,最后能够学有所成、研有所得。

发展研究院