首页 » 学院动态 >> 正文

云南大学发展研究院举行博士论文开题答辩会

来源: 发文时间:2016-07-20

云南大学发展研究院举行博士论文开题答辩会
2016717日上午,在云南大学科学馆第七、八会议室,发展研究院举办了今年的博士开题答辩会。开题答辩分两组进行,答辩委员会由云南大学发展研究院教授等和云南财经大学教授组成。第一组是由云南财经大学汪戎教授担任任答辩主席,吕昭河教授、龙超教授、罗淳教授任答辩委员,刘志坚老师担任答辩秘书,参与开题答辩的同学是刘燕、张利军、傅智宏和杨润天四位同学。第二组由龚钢教授担任答辩主席,罗美娟教授、王赞信教授和张国胜教授任答辩委员,袁帆老师担任答辩秘书,参与第二组答辩的同学是梁巧玲、田永晓、金利萍和谢玉球四位同学。

开题会于上午9点开始,共分为三项议程进行,首先是答辩同学陈述自己的开题报告;然后答辩委员会的老师对开题报告提出意见和看法;最后答辩委员会打分评价,决定是否予以开题报告通过。

答辩秘书刘志坚老师在记录答辩情况

答辩同学傅智宏陈述开题报告

罗美娟老师对开题报告进行指导
答辩委员吕昭河教授对开题报告提出指导意

答辩同学刘燕在记录答辩老师的指导意见
最后,经过3个多小时的答辩,同学们详细陈述个人开题报告,答辩委员老师积极指导开题报告后,刘燕、张利军、傅智宏、梁巧玲和田永晓顺等同学利通过开题答辩,接下来他们将要积极准备博士论文。
(图/文:李宗道)