首页 » 学院动态 >> 正文

云南大学发展研究院“南云”管理案例研究中心揭牌成立

来源: 发文时间:2016-07-01

2016629日,在云南大学科学馆,发展研究院举办了“南云”案例研究中心揭牌仪式。标志着云南大学与南开大学联合筹办的管理案例研究中心正式成立,云南大学又一管理学科建设平台建成。云南大学发展研究院副院长郭山教授、李娟书记,南开大学徐晖教授一行,发展研究院系统研究中心师生,以及商旅学院部分师生参加了成立仪式。仪式由发展研究院系统中心主任雷晓凌老师主持。

仪式开始,雷老师介绍到场嘉宾,徐晖教授及其团队。徐晖教授是南开大学商学院教授,博士生导师,服务管理研究中心主任。主要研究领域为国际市场营销、服务营销、国际企业管理及风险管理等,在管理案例研究方面有着卓越的成就。徐晖教授长期致力于中国企业研究型和教学型案例的研究工作,个人及其带领的团队多次获得中国企业管理管理案例与研究论坛最佳论文奖,并在《管理世界》、《管理科学》、《管理学报》等国内管理学顶级期刊发多篇高水平文章和专著。

随后,雷晓凌老师介绍“南云”管理案例中心的成立背景,该研究中心由南开大学徐晖老师指导,云南大学发展研究院承建。取名“南云”,南开大学与云南大学联合之意。致力于推进云南大学管理学科的建设与发展,对探索管理实践、推动管理学术研究具有重要意义,是发展研究院管理科学与工程、技术经济与管理、工程管理、项目管理四个管理学科建设的基础和基石。

之后,发展研究院副院长郭山教授与南开大学徐晖教授共同揭牌,并签署备忘录。

发展研究院副院长郭山教授与南开大学徐晖教授共同揭牌

发展研究院副院长郭山教授与南开大学徐晖教授签署备忘录

随后,徐晖教授做了题为《案例研究方法及其在管理研究中的探索》专题讲座,向大家详细地介绍了案例研究的一般过程以及详细的操作步骤。

最后,参会嘉宾和师生在科学馆门前合影留念,“南云”管理案例研究中心揭牌成立仪式正式完成。

(图/文:李宗道)