首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

我院学生二支部召开支部会议

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2011-05-09
2011年4月15日下午,我院党总支学生二支部在科学馆401召开支部大会,会议由支部书记雷晓凌同志主持。会议主要有完成了以下三项议程:

一,雷晓凌同志提出了的支部工作安排及近一步要求。雷晓凌同志首先对近期学生二支部的工作安排,对全体党员、预备党员和入党积极分子的行为和思想意识提高提出了新的要求和目标。其次号召全体党员、预备党员、入党积极分子响应胡锦涛总书记的号召,积极向杨善周同志学习,同时也提出要向身边优秀的党员同志学习,正式党员要积极帮助身边的预备党员和入党积极分子提高思想意识,积极帮助他们向党组织靠拢。最后要求各位同志关心国家政策变动的同时,积极学习“十二五”规划,提高自己的思想道德觉悟。

二,讨论了并通过了2008级预备党员李越玫和2010级预备党员赵玮楠的转正事宜。该环节由余昆同志主持。

两位预备党员分别汇报了其在预备期间的表现,表明态度及决心。入党介绍人介绍了预备期间的表现和意见,认为具备正式党员的条件。

与会党员对这两位同志琢个进行讨论,认为这两位同学无论是工作、生活还是学习中,均能用党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,已基本具备中共正式党员的条件。经与会正式党员举手表决,一致同意李越玫和赵玮楠同学转为中共正式党员。

三、会议还讨论了2009级高翔和谷玉同学的入党申请。

经过这两位入党积极分子的自我介绍和其他同志的进一步介绍,使全体到会人员对这两位同志有了更深入的了解。与会党员认为这两位同志的表现已经具备中共党员的条件,经与会正式党员举手表决,一致通过吸收高翔同学和谷玉同学为中共预备党员。

最后,我支部全体成员祝贺李越玫同志和赵玮楠同志的预备党员转为正式党员,祝贺高翔同志和谷玉同志加入中国共产党,在以后的学习工作中以一个中共党员的要求来规范自己的行为,提高自己的思想觉悟,积极学习党的纲领,争先创优,努力做一个优秀的共产党员。