首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2011-04-06
研究生会 2011 年学期计划草案

一、文体部

1、于3月份举办发展研究院第二届棋牌大赛。

2、于4月份举办发展研究院第二届羽毛球比赛。

初步设想和经济学院联谊,一起比赛,经费由两个学院一起出,具体还没有联系。

3、于5月份举办趣味运动会。

大概项目如跳绳,端乒乓球等,活动项目比较简单,尽量让所有人都能参与。

4、 于6月份举办(文类活动,具体活动形式待定)。

初步设想是:做一个废旧物改造的比赛,以宿舍为单位,出作品,老师当评委,如果参赛作品多的话,奖励人数适当增多。如果提议能通过可能要在5月份实施,因为6月份大家的考试增多,没有太多时间参与这个活动。

外宣部

1、院标征集活动

2、编写一份学院宣传报道,去学校网站、校报及社会报社媒体发表。(待定,有时间做)

学术部

1、学术讲坛

系列性质讲坛,充分利用本院老师资源,为老师和同学提供交流平台。

生活部

1、夏季献爱心活动在基于冬季献爱心活动及将要开展的本次活动基础上,建立可持续机制。

2、拟编写主要有助于同学们熟悉校园生活的小册子

因为上学期,生活部做了一个医疗保险的手册,已经有了一定经验。这学期决定将这个册子做的更详细更实用,加入一些如:交学费的华夏卡丢了怎么去补办,医保卡丢了怎么补办,怎么办公交卡,以及一些周边大型超市的地点。这学期做好后等下学期开学发给下一届的研一的新生,方便同学。

3、以问卷形式进行同学意见建议反馈与征集

4、拟成立发展研究院读书会

这个是想着,大家平时去图书馆会茫然的不知道借什么书好看,设置一个平台,让大家互相交流,互相推荐好书,使得院内的学习气氛更加浓厚。具体形式还未想好。