首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

我院学生一支部参观讲武堂

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2010-12-24
2010年12月19日星期日下午,我院学生一支部组织我支部党员和入党积极分子参观了具有革命历史意义的云南省讲武堂博物馆。

支部书记李娅老师指出,本次活动的主要目的是将我学生一支部建设成为具有吸引力、凝聚力、战斗力和号召力的组织,同时建立一支数量较多、素质较高的入党积极分子队伍,把那些真正具备党员条件的先进分子吸收到党内来,使党的队伍不断发展壮大。

下午2点半,支部的党员和积极分子队伍准时从我校会泽院前出发。3点钟到达讲武堂后,大家开始跟随讲解员进行参观。我支部党员和积极分子面对革命先辈的英雄事迹倍感崇敬,对了解革命先辈的英雄事迹都热情高涨,紧紧跟随讲解员的讲解,并且都积极主动的向讲解员提出问题。

下午4时许,大家非常愉快的在讲武堂留念,对讲武堂的参观正式结束。通过本次对讲武堂的参观学习,使我支部党员和积极分子受到了充分的爱国主义教育,增强了我支部的凝聚力、战斗力,坚定了学生党员永远跟党走的信念,切实做好了学生的思想政治工作。

发展研究院学生一支部