首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

发展研究院党总支工会开展新校区献爱心植树活动

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2010-12-17
为了给呈贡新校区建设添砖加瓦,美化校园环境。11月26日,发展研究院党总支、工会组织全院教职工到呈贡新校区开展植树活动。本次植树活动以“人人参与促发展,个个植树添色彩”为主题。通过植树活动给老师们提供一个为新校区建设贡献力量,增强团队凝聚力的机会,进一步推广“绿色环保,种树育人”的理念。

活动受到全院教职工的积极响应,早晨8:30,30余位老师准时在校本部停车场集中,在党总支书记吕昭河老师的带领下开赴新校区。到达植树地点后,在后勤集团工作人员的帮助下,老师们很快就进入状态,分工合作开始植树。虽然当天的天气有点冷,但活动场热闹非凡,热火朝天,老师们个个精神饱满、斗志昂扬,齐心协力,短短一个半小时就使30余棵树苗成功落户新校区。

在植树过程中,老师们挥舞着手中的铲子,认真地挖坑、栽树、培土、浇水……很快一排排树苗错落有致的矗立出来。大家的积极性很高,很多老师在自己亲自种下的树苗前合影留念,同时大家还互相邀约,比试一下看谁的树苗种的好,长的高。看着自己的劳动成果,老师们的脸上露出喜悦而满足的笑容。

本次植树活动非常成功,老师们纷纷表示这是一次非常有意义的活动,大家通过亲自植树更加深刻地体会到了劳动的价值,增强了协作精神,提高了环保意识,对能够为新校区的绿化做出贡献感到由衷的高兴。很多老师希望经常来到校园看望这些小树,看着它们和我们的新校区一起成长。

发展研究院党总支