首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

我院师生参加2010年云南大学消防运动会

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2010-11-26
2010年11月25日,在云南大学呈贡校区举办了我校冬季消防运动会。本次运动会旨在提高广大师生的消防安全意识,增加广大师生的消防知识和对实际消防工具的操作熟练度,提高广大师生对火灾危险程度的认识。

上午9时30分,消防运动会正式开始。我发展研究院高度重视这次活动,派出了多名优秀老师和同学组成的运动员队伍。

首先进行的教师组比赛,我院两名男老师主动接过最困难的第一和第三棒,并且奋力向前,为两名女老师赢得了时间。而我院的两名女老师同样巾帼不让须眉,第二棒的李娅老师和最后一棒的刘岩老师卯足力气,全力冲刺,最终取得了优异的成绩。

李娅老师奋力冲刺

刘岩老师完成最后的工作:灭火

接下来的学生组比赛,更是紧张激烈。两名男同学依靠自己的速度优势,为女同学争取了大量的时间,只是由于灭火器出了问题,最后一棒的女同学拔不出消防栓,影响了大量的时间。

经过此次消防运动会,大大提高了我院师生的消防意识和消防技能,同时也展现了我院师生良好的消防素质和比赛素质,展现了我院优秀的精神风貌。

发展研究院研究生会