首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

我院男篮遗憾止步八强

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2010-11-12

2010年11月11日,我院男篮承载着全院师生的期望,踏上了2010“尧舜杯”云南大学研究生篮球赛八强淘汰赛的征程。

下午4点30比赛准时开始,我院男篮的对手是生命科学学院。比赛刚一开始,我院男篮利用出色的防守频频快攻得分,在比分上取得了领先,而生科院则是强攻内线,通过罚球来得分。然而,裁判的偏袒性吹罚给我院男篮的比赛造成了极为不利的影响,致使我院队员很快身背多次犯规,也使我院比赛打的异常惨烈。随着比赛不断的深入,被吹罚过多犯规的影响开始显现,我方队员在场上不敢再拼命争抢,以致比分被慢慢的反超,最终我院男篮遗憾的输掉了这场比赛。

虽然很遗憾的输球,但本场比赛我院男篮继续展现了我院学生的良好精神面貌,在场上奋勇拼搏,坚持到底;场边的拉拉队员们也奋力呐喊,为球员们呐喊助威,体现了我院团结一致,积极向上的精神风貌。当然,赛后篮球队队长也对本次比赛做了总结,回顾了大家刻苦备战的历程,当然,也对于个别不上心的队员提出了批评,希望能对于集体的事更加的重视。

另记,我院女篮因实力不济,遗憾的未能小组出线。

此次比赛,赛出了我院的实力,赛出了我院的风采,但很遗憾没能更进一步实现成绩上的突破。希望我院的篮球健儿在明年的比赛中走的更远,力争取得更好的成绩。

发展研究院研究生会