首页 » 学生工作 » 学生活动 >> 正文

党总支学生一支部新老党员见面会顺利召开

来源:发展研究院-学生活动 发文时间:2010-09-28
2010年9月27日下午,我院党总支学生一支部在新学年的第一次组织生活在科学馆401召开,会议由党支部书记李娅老师主持。

会议伊始,李书记对一年级十八位新党员的加入致欢迎词,并简要介绍学生一支部的相关情况,同时希望新生党员遵守一支部对党员的各项要求,尤其是在学院的科研活动和学生活动中起到党员模范带头作用,保持党员先进性。

随后,各位新生党员自我介绍,增进一支部新老党员的交流和认识,表示作为一支部的新党员,一定遵守一支部的相关要求,并在同学中积极发挥党员的带头作用。

在一支部到会党员的见证下,五位入党积极分子依次宣读入党志愿书,表明入党动机、入党目的以及思想历程;入党介绍人从学习科研活动、学院班级活动和日常生活等方面,以中国共产党员的条件全面衡量积极分子的各种表现;对积极分子了解的党员同学也积极补充自己的看法。

最后,经过正式党员的举手表决,一支部正式接收五位入党积极分子为中共预备党员;李书记对五位同学提出作为预备党员的相关要求,并要求他们时刻以一名中共党员的标准严格要求自己。五位预备党员向老党员表达了自己加入中国共产党的激动之情,并表示在预备期内继续接受老党员的帮助和监督,以一名共产党员的标准严格要求自己,继续发挥在同学中的党员模范带头作用。

新生党员和新党员的加入,为学生一支部注入了新鲜血液,壮大了学生一支部的党员力量,为一支部美好的明天奠定了更加坚实的基础。

发展研究院党总支学生一支部

2010年9月27日