首页 » 学院动态 >> 正文

发展研究院师生参加云南大学2018年度冬运会新闻稿

来源: 发文时间:2018-11-19

发展研究院师生参加云南大学2018年度冬运会新闻稿

(通讯员 金士杰 摄影 安然 宣丹丹 王泉辉)2018年11月9日—11日云南大学2018年度师生田径暨消防运动会在呈贡校区的田径场上隆重举行。在本次运动会中,发展研究院的同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了发展研究院师生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。

为了在运动会开幕式上展现发展研究院的风采,学院领导和研究生会积极组织了20名老师和18级的40余名同学进行方阵训练。在老师和同学们的共同努力下,9号的开幕式上,发展研究院方阵的成员身着统一的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势通过主席台前,他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了“发院人”的风貌。

整齐的方阵——发展研究院来了

教师们踊跃报名,积极参赛,奋勇拼搏,展现了热爱体育、健康向上的精神风貌。

让篮球飞一会儿

加油

一跃

对于此次运动会,发院健儿们踊跃报名,积极参与,数十名同学参加了比赛。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为发展研究院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了发院健儿们优秀的运动品质。

积蓄力量

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开发展研究院后勤人员的努力工作。他们坚守在自己的岗位上,只为发院在运动场上有出色的表现。运动员们优秀成绩的取得也同样离不开学院师生的加油呐喊与大力支持。

休息休息

师生合影

此次发展研究院顺利参与学校运动会,并屡获荣誉,充分展示了学院师生的风采与活力,彰显了学院高度的凝聚力和战斗力。